当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 惠民政策

鹿政办发〔2018〕73号:关于印发《奇迹娱乐县保障农民工工资支付工作问责办法》的通知

时间: 2018-09-28 17:20:52        来源: 奇迹娱乐县人民政府办公室      字号:[ ]

 

 

奇迹娱乐县人民政府

 

鹿政办发〔2018〕73号

                                                                                                                    

奇迹娱乐县人民政府办公室关于印发

《奇迹娱乐县保障农民工工资支付工作问责办法》

的通知

 

各乡镇人民政府,县解决企业拖欠工资问题联席会议各成员单位,各平台公司:

《奇迹娱乐县保障农民工工资支付工作问责办法》已经县人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

2018年9月26日

 

奇迹娱乐县保障农民工工资支付工作问责办法

 

根据《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)、《国务院办公厅关于印发保障农民工工资支付工作考核办法的通知》(国办发〔2017〕96号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(桂政办发〔2016〕113号)和《柳州市人民政府办公室关于印发<柳州市保障农民工工资支付工作问责办法>的通知》(柳政办〔2018〕148号)文件要求,结合奇迹娱乐实际,制定本办法。

一、问责目的

为进一步贯彻有关文件精神,确保治欠保支三年行动计划顺利实施,力争2020年实现农民工工资基本无拖欠的总目标。

二、问责对象

各乡镇人民政府、县解决企业拖欠工资问题联席会议各成员单位、各平台公司和有关责任人员。

三、问责情形

有下列情形之一的,对相关单位负责人及责任人立即启动问责机制。

(一)限期整改任务未能如期完成的。

(二)因工作失职引发欠薪的。

(三)2018 年起开工建设的政府投资工程项目因拖欠工程款引发拖欠农民工工资案件的。

(四)非政府投资工程项目发生因拖欠农民工工资引发50 人以上群体性事件的。

(五)因履职不力、失职失责导致拖欠农民工工资问题未在法定时间内办结,造成恶劣社会影响的。

四、问责程序

当年度保障农民工工资支付工作考核工作中一经发现问责情形,即由县解决企业拖欠工资问题联席会议办公室确认后,按照干部管理权限和责任追究程序实施问责。

五、结果运用

(一)将问责结果进行全县通报。

(二)将问责结果抄送县委组织部和人事部门,作为对各乡镇、联席会议成员单位、平台公司领导班子和有关干部进行综合考核评价的参考。

(三)涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

 

 

公开方式:主动公开

抄送:县委办、县人大办、县政协办。          

 

奇迹娱乐县人民政府办公室         2018年9月26日印发

 

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口

前, 要设定延迟翻译时间, 如100表示100ms,默认为0 var cookieDomain = "/"; //Cookie地址, 一定要设定, 通常为你的网址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默认切换为繁体时显示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "简体版"; //默认切换为简体时显示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默认互换id translateInitilization();