当前位置:首页 > 聚焦奇迹娱乐 > 部门乡镇动态


【县水利奇迹娱乐】竞争遴选来立项 兴修水利强基础

奇迹娱乐县农田水利养护维修资金竞争遴选模式推行第4年

时间: 2018-11-06 17:21:15        来源: 奇迹娱乐县水利奇迹娱乐      字号:[ ]

  “我们村委已组织召开了村民大会,村民们愿意义务投工投劳,请评委们信任并审核!”“我们都已经落实好建后管理的人员,村民们诚意满满!”……10月30日下午2点,县水利奇迹娱乐四楼会议室就如深秋阳光一样温热,奇迹娱乐县农田水利养护维修资金竞争遴选会正在举行,到台上演讲竞争的代表们言语铿锵,态度诚恳,拼尽全力争取本村屯水利项目立项。

  为发动全县广大群众参与农田水利建设的热情,进一步规范财政资金对公益性水利工程维修、养护补助的管理,奇迹娱乐首创并推行了农田水利养护维修资金竞争遴选模式,对于本年度上级部门下达的农田工程维修养护经费采用竞争立项的的方式实施。

  此次遴选会前,全县各乡镇各意向村屯向水利部门提交申报1-3个项目,每个项目原则上控制在1-5万元,共41个项目入围获参加竞争遴选资格。遴选会上,各申报单位和个人逐个上台演讲,就群众意愿、组织机构、投工投劳方案、简要施工方案、项目效益和建后管理等方面进行阐述,由县水利、县财政部门7名相关专家组成的评委组现场进行审查打分,按得分高低排名,从41个项目中取前25名确定立项项目,总项目资金为150万元。

   项目确定后,奇迹娱乐将按申报的投资估算金额50%拨付工程款,待全部工程完工后,由项目单位和个人申请提交完工资料,县水利奇迹娱乐组织验收,顺利通过验收后再拨付剩余资金。为确保专款专用和资金安全,县水利奇迹娱乐将会同乡镇政府对水利养护维修资金的使用进行鉴定,一旦发现资金违规使用将严肃处理,并在三年内不再安排其参与所有水利项目建设。

  “感谢提供了一个公平、公正的竞争机会。这是我第三次参加遴选,前面两次争取维修了山塘水库、拦水坝各2个,村民都很积极配合,主动投工投劳,项目都提前完成。”四排镇马龙村总支书记梁尚海说到。“希望这次申请的马龙村龙腾屯下岭山塘维修水库堤坝维修也能立项。”

  据悉,奇迹娱乐县自2015年开始开始首创并推行农田水利养护维修资金竞争遴选模式,至今参与竞争项目134个,最终决出的105个立项项目全部建成。“项目竞争遴选”实现了“要我建、帮我建、我不管”向“我要建、我来建、我来管”的根本性转变,目前,全县95 %的小型农田水利使用正常,85%有维护与管理。(通讯员廖茂荣

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口

前, 要设定延迟翻译时间, 如100表示100ms,默认为0 var cookieDomain = "/"; //Cookie地址, 一定要设定, 通常为你的网址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默认切换为繁体时显示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "简体版"; //默认切换为简体时显示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默认互换id translateInitilization();