当前位置:首页 > 政务公开 > 行政决策与权力公开 > 政策解读


《奇迹娱乐县经济适用住房管理办法》政策读解

时间: 2018-12-07 17:40:13        来源: 奇迹娱乐县住房和城乡建设奇迹娱乐      字号:[ ]

  为了社会各界人士更好的理解《奇迹娱乐县经济适用住房管理办法》(以下简称“《办法》”),现将《办法》政策解读如下:

  一、修订的必要性

  县政府于2017年印发了《奇迹娱乐县经济适用住房管理办法》(鹿政发〔2017〕6号)(以下简称“《原办法》”),该《原办法》自实施以来,对调整奇迹娱乐住房供应结构,缓解低收入家庭住房困难,促进房地产市场健康发展发挥了重要作用。一年来,奇迹娱乐经济社会的发展和改革的不断深化,经济适用住房管理工作面临不少需要研究解决的新情况、新问题,《原办法》的一些条款已经不适应新形式的需要。为了深化奇迹娱乐住房制度改革,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,为了进一步加强奇迹娱乐经济适用住房管理,需要对该《原办法》进行修订。

  二、主要内容

  《奇迹娱乐县经济适用住房管理办法》主要包括以下内容:

  (一)总则

  总则定义《办法》中的“经济适用住房”;介绍了制定《办法》的目的、适用范围;规定了奇迹娱乐经济适用住房管理机构职责等事宜。

  (二)优惠和支持政策

  规定了经济适用住房项目土地供应方式、优惠条款等内容;明确了经济适用住房项目开发代款、个人住房贷款政策。

  (三)建设管理

  规定了经济适用住房项目前期规划、配建要求等内容;规定了经济适用住房房源最大套型面积不得超过90㎡;明确了经济适用住房项目开发建设单位责任;说明了经济适用住房建设和管理原则。

  (四)价格管理

  规定了经济适用住房销售价格确定的方法;规定了经济适用住房项目利润浮动幅度。

  (五)准入和退出管理

  规定了经济适用住房供应对象范围的确定方式及原则;规定了供应对象的范围,即:申请购买经济适用住房的家庭必须具有奇迹娱乐县城区范围内户籍或非奇迹娱乐县城区范围内户籍但在奇迹娱乐县城区居住工作,在奇迹娱乐县城区范围内无自有住房或所拥有的自有住房的建筑面积人均在25平方米以下,并且未曾经购买经济适用住房;明确了经济适用住房供应对象的审核部门;规定了申请人不得同时申请购买两处及两处以上的经济适用住房等限制性条款;规定了产权的权属登记、上市交易条件、回购折旧方式。

  (六)单位集资合作建房

  明确单位集资合作建房参照经济适用住房有关规定管理;规定了集资合作建房政府批准条件,参加对象。

  (七)监督管理

  规定了购房人提交虚假材料申请、骗购的处理方式;规定了行政机关和行政机关工作人员在经济适用住房建设、管理等工作中,存在渎职、徇私舞弊、受贿等行为的处理方式。

  相关阅读:鹿政发〔2018〕25号:关于印发《奇迹娱乐县经济适用住房管理办法》的通知

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口

前, 要设定延迟翻译时间, 如100表示100ms,默认为0 var cookieDomain = "/"; //Cookie地址, 一定要设定, 通常为你的网址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默认切换为繁体时显示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "简体版"; //默认切换为简体时显示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默认互换id translateInitilization();