当前位置:首页 > 政务公开 > 行政决策与权力公开 > 政策解读


关于奇迹娱乐禁限放烟花爆竹时段的解读

时间: 2019-02-01 17:50:53        来源: 奇迹娱乐县信息办      字号:[ ]

  近日,本网公开了《奇迹娱乐县人民政府关于印发奇迹娱乐县烟花爆竹禁燃限放严控方案的通知》(鹿政发【2018】28号文),引起了社会的广泛关注,这两天有很多网友对原文中的限放区域在“农历除夕至大年初八和农历正月十五(7:00-23:00)期间可以燃放存在不同的理解,主要有以下两种:

  一是认为”农历除夕到大年初八“全天可以放,正月十五的7-23时可以放”,别的时间不可以放。

  二是认为“农历除夕到大年初八以及正月十五这十天的7-23时可以放”(意思是这几天的每天7-23时属于可以放),别的时间不可以放。

  为此,有关部门作出了最权威的解读如下:

  限放区域在“农历除夕到大年初八、正月十五”这十天的7-23时可以燃放烟花爆竹,其余时段禁止燃放烟花爆竹。

  附:

  (1)县城规划建成区范围内所有政府机关、企业、事业单位、厂场庭院及办公场所;

  (2)学校及特殊街区:城北:奇迹娱乐县党校、县中、城中小学、四中、一小、三小、四小、五小、一中、二中、县直机关幼儿园、奇迹娱乐镇三中、教育路、矮岭路、桥东路、大桥路、建中东路(烟草奇迹娱乐至元宝路口)、洛江春晓、翰林家园、天河广场;城南:县城南幼儿园、城东小学、实验小学、实验中学、城市职业学院、文轩小区等;

  (3)医院、敬老院:县人民医院、中医院(城南、城北)、妇幼保健院、奇迹娱乐镇中心医院、县敬老院、奇迹娱乐镇敬老院等;

  (4)易燃易爆、人流集中区域:奇迹娱乐火车站、奇迹娱乐汽车总站、奇迹娱乐储备粮库、奇迹娱乐变电站、奇迹娱乐柳联液化气库、奇迹娱乐天伦天然气库、奇迹娱乐市场、建中市场、桂中市场、供销市场、金鹿市场、百鑫市场、林业产业园、县城所有加油站;

  (5)广场:城北文化广场、城南行政广场、文化艺术中心、金鹿小广场。

  以下路段门面及 200 米范围住宅小区及居民住宅楼、厂矿企业在农历除夕至大年初八和农历正月十五(7:00—23:00)期间可以燃放,其它任何时间均禁止燃放。

  城北:鹿新路——广场路——西闸塘路——政军路——金鸡路——西闸街——十字街——共和街——太和街——建中北路——建中南路——建中西路——建中东路至五里亭路口(奇迹娱乐县烟草专卖奇迹娱乐至元宝路红绿灯路段除外)。

  城南:飞鹿大道立交桥底至教育集中区——飞鹿大道一至八巷——龙田路——民生路——创业路——兴鹿路——政通路——桂园路——园丁路——迎宾路——元宝路——通宝路——通宝路二巷。

  

   1.禁燃限放烟花爆竹工作纳入各相关单位的年度考评。

  2.组建联合督查组,对各相关单位落实禁燃限放烟花爆竹工作情况进行督查。

  3.行政事业单位公职人员在禁放区内燃放烟花爆竹以及在限放区内违规燃放烟花爆竹的,实行通报批评和诫勉谈话,并依纪依规进行追责处理。

  4.对在禁放区内燃放烟花爆竹以及在限放区内违规燃放烟花爆竹的社会公众,且不听劝阻,拒绝、阻碍公务执法,联合执法小组成员在职责范围内依据国务院《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律法规给予处罚。

 

    相关阅读:奇迹娱乐县烟花爆竹禁燃限放严控方案

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口

前, 要设定延迟翻译时间, 如100表示100ms,默认为0 var cookieDomain = "/"; //Cookie地址, 一定要设定, 通常为你的网址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默认切换为繁体时显示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "简体版"; //默认切换为简体时显示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默认互换id translateInitilization();