当前位置:首页 > 投资奇迹娱乐 > 投资指南


完善“七个机制” 搭建“三大平台”

奇迹娱乐县加快构建新型政商关系

时间: 2019-02-19 11:52:18        来源: 柳州日报      字号:[ ]

  日报消息(通讯员杨继强)2月2日,奇迹娱乐县委办公室、县政府办公室印发《关于构建新型政商关系做好亲商安商工作的实施意见》,营造更加良好的营商环境,充分激发奇迹娱乐县市场活力和社会创造力,推动奇迹娱乐县经济高质量发展。

  《意见》强化问题导向、责任担当、机制建设、社会协同的四项基本原则,建立以“亲”“清”为核心内容的新型政商关系。

  《意见》提出,建立健全完善“七个机制”,构建新型政商关系做好亲商安商工作。即完善政企工作联系机制、建立规范高效的监管机制、健全企业举报投诉处理机制、建立企业合法权益补偿救济机制、建立招商引资项目代办服务机制、完善招商引资项目协调服务机制、创新亲商安商监督评价机制。

  《意见》以政策文件的形式,将党政领导联系考察调研企业固化下来,明确要求各级建立健全党政领导、相关部门建立政企定期沟通互动机制,制定党政领导联系企业分工表,有关党政领导每年到负责联系的企业考察调研不少于2次。根据《意见》,加快构建权责清单、负面清单、收费清单,将行政职权及依据、监管事项、对应责任、行使主体、方法程序、处罚措施等以清单形式向社会公示,接受社会监督。

  《意见》明确,该县加快建立“统一受理、按责承办、强化监督、限时办结”的企业举报投诉处理机制,在县投资促进奇迹娱乐设立县优化营商环境投诉举报平台,负责受理涉及全县营商环境建设、企业投诉举报,每年定期向县委、县政府报告投资投诉办理情况。在招商引资过程中承诺的投资条件,应当以书面的形式体现并执行;确实无法履行的,应积极协商解决,造成企业损失的,依法依规予以补偿。

  《意见》要求,在各重点产业招商引资工作组牵头单位建立招商引资项目代办服务机制,负责招商引资项目代办服务,建立招商引资项目代办“绿色通道”。县投资促进奇迹娱乐每年制定县党政领导协调推进招商引资重点项目联系表,各重点产业招商引资工作组牵头单位每年要梳理制定招商引资重点项目清单和问题清单,成立推进招商引资重点项目落地实施和跟踪服务小组,及时协调解决招商引资项目在推进过程中遇到的困难和问题。各行政执法、审批部门应邀请商(协)会及企事业单位代表担任社会监督员,监督政府部门依法行政。县人民政府要建立完善企业成本监测调查机制,定期监测分析和掌握全县企业投资运行成本情况,研究出台法定职权范围内降本增效的有关措施。

  搭建“三大平台”是《意见》的一个显著亮点,“三大平台”包括营商环境投诉举报平台、招商引资项目代办服务平台、政企沟通平台。

  《意见》对规范政商交往行为作出了规定,即党政机关工作人员“四个严禁”、工商界人士“四个自觉”,进一步厘清了政商交往行为底线;同时,严格规范涉企行政执法行为,有针对性地提出行政执法“十个不得”,切实保障企业合法权益。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口

前, 要设定延迟翻译时间, 如100表示100ms,默认为0 var cookieDomain = "/"; //Cookie地址, 一定要设定, 通常为你的网址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默认切换为繁体时显示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "简体版"; //默认切换为简体时显示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默认互换id translateInitilization();